您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策文件 > 镇街公文

关于做好“十一”期间森林防火相关工作的通知

  • 制发机关: 胶州市铺集镇
  • 发布日期:2020-09-30
  • 文件字号: 铺办发【2020】25号
  • 成文日期:2020-09-30

铺集镇党政办公室

关于做好“十一”期间森林防火相关工作的通知


各新村(社区)、村庄:

      “十一”期间,将有大量人员进入景区林园休闲旅游,届时野外火骤然增多,管控难度加大,为有效预防森林火灾,就切实做好当前森林防火有关工作通知如下:

        一、各村庄成立森林防火领导小组,带班领导和值班员24小时在岗在位,所有值班电话保持通讯畅通。

        二、各村干部深入一线,进村入户,进行野外火源巡查。利用村(居)喇叭等宣传形式,全面开展各项防火宣传。

        三、严格落实森林防火网格化责任,采取重点区域和动态巡逻相结合的措施,落实好承包大户和林下经营大户的森林防火主体责任。

        四、严格火源管控,森林防火重点区域设置卡口,收缴火种,严防火种进入林区;对林缘地带和林区内集中墓地、散葬坟头进行认真调查,明确管控责任人,确保防火安全。

 

 

 

铺集镇党政办公室

                               2020年9月30日