您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策解读 > 专家、媒体解读

【媒体解读】胶州市人民政府办公室印发胶州市关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施意见的通知

发布日期:2021-06-10

  【金胶州日报】:2021年06月08日 星期二 出版  《胶州市3岁以下婴幼儿照护政策发布》



       ●3岁以下婴幼儿照护服务已经成为群众普遍关心和高度关注的社会问题,目前我市托育服务发展现状如何呢?

  出台政策向前开道,架设婴幼儿照护服务体系。今年,我市出台了《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施意见》,提出了发展婴幼儿照护和托育机构用地、房租、用水、用气、用热、人才培养、税费减免、信息保障等七大项具体支持政策,“促、引、联、建、培、托、管、教、考、评”的促进婴幼儿照护服务发展“十字诀”,初步构建为0-1岁婴儿家庭提供“以养为主”的家庭指导、为1-2岁幼儿家庭提供“养教结合”的家庭托育混合服务和为2-3岁幼儿家庭提供多元化可选择的托育服务的工作格局。

  牵头履职靠前管理,推动托育机构登记备案规范化。婴幼儿照护服务和托育机构的管理实行“四化”:普惠化、市场化、多样化和规范化。普惠化主要是通过合理引导,防止新兴行业服务价格趋高、选位趋同。市场化是通过婴幼儿照护服务行业管理采用政府和市场两种方式,让市场规律起决定性作用,婴幼儿家庭用微笑“投票”让服务优质、信誉良好、符合群众需求的机构在行业竞争中取胜,让社会信誉形象差的市场淘汰。多样化指的是从事婴幼儿照护服务的主体可以是多样的,可以是机关企事业单位、社会组织和个人;举办的方式也是多样的,可以是公办、民办、公建民营、自建、租购、独资、合资、外资、委托运营,可以是社区村居开设服务设施、幼儿园向下延伸托班、用人单位的职工福利托育、社会力量举办、居民住宅家庭式“邻托”等多种方式。规范化指的是提供婴幼儿照护服务的机构需要进行登记和备案,及时向社会公布登记备案办理地址、办公电话和网上、现场办理流程、所需材料,协调解决机构登记、备案困难问题。目前,全市已有15家托育机构完成登记,8家机构提报备案材料,5家托育机构完成备案。

  普惠项目超前储备,不断扩大婴幼儿托位供给。按照“政府引导、多方参与、社会运营、普惠可及”的原则,深入开展政企合作,调动社会力量参与积极性,利用项目补助资金,带动和扩大普惠性托育服务的有效供给,满足群众对托育服务的迫切需求。2021年普惠托育机构共申报74个项目,总投入1.02亿元。2021年国家卫生健康委首期工作专刊用头题将胶州做法作为县级市唯一典型经验的代表向全国推介。

  示范引领提前宣教,推动照护服务多元发展。三里河街道办事处皇骐河滨华庭贝比玛玛托育中心和书香名苑蒙仕婴童托育园获评青岛市首批托育机构示范点。市卫生健康局组织专家,从家庭养育、社会托育、卫生保健、设施建设四个方面,分别面向婴幼儿家庭、托育机构、基层队伍和项目申报方开展分类培训。

  ●我市出台的《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施意见》有哪些内容?

  为推动全市3岁以下婴幼儿照护服务事业健康有序发展,胶州市人民政府办公室印发《促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施意见》。 

  《实施意见》主要包括总体举措、主要任务、政策保障、组织实施等内容。

  第一部分:总体举措

  主要有指导思想、重要举措、目标意义。

  第二部分:主要任务

  确定4项工作任务16条工作举措,并进行了部门责任分工。主要内容有以下四点:

  支持家庭为主的婴幼儿照护服务。包括:落实婴幼儿父母工作保障;婴幼儿照护知识宣传和家庭教育指导;妇幼保健服务和基本公共卫生服务;特殊家庭婴幼儿群体关怀。

  发展多种形式的婴幼儿照护服务机构。包括:发展普惠性婴幼儿照护服务机构;幼儿园兴办婴幼儿照护服务机构或者开设托班;用人单位提供婴幼儿照护服务;社会力量兴办婴幼儿照护服务机构四种方式。

  婴幼儿照护服务基础设施建设。包括:婴幼儿照护服务社区配套设施规划建设;公共设施资源拓展婴幼儿照护服务功能;社会力量参与婴幼儿照护服务基础设施建设;无障碍设施和母婴设施建设与改造。

  婴幼儿照护服务机构管理。包括:规范核准登记和备案;加强卫生保健和疾病防控;夯实安全责任;严格监督管理。

  第三部分:政策保障

  提供婴幼儿照护服务的用地、场地、财政补贴、金融、人才培养、税费优惠、指导服务和信息化支持。

  第四部分:组织实施

  加强组织领导、部门协作、社区服务、示范创建、督导和考核评估。

  ●想办一个托育机构,需要办什么样的手续,提交什么材料?

  符合婴幼儿照护服务机构备案条件的婴幼儿照护服务机构(托育机构)应当及时登录婴幼儿照护服务机构备案信息系统(https://ty.padis.net.cn),在线填写婴幼儿照护服务机构备案书、备案承诺书,并提交相关材料扫描件:

  (一)营业执照或其他法人登记证书;

  (二)婴幼儿照护服务机构场地证明(房屋权属证明,租赁的另需三年以上租赁合同);

  (三)婴幼儿照护服务机构工作人员专业资格证明及健康合格证明(工作人员包括机构负责人、园长、教师、育婴员、保健员、保育员、保安员、厨师等,专业资格证明包括有效身份证明、职业资格证件、健康合格证明);

  (四)评价为“合格”的《婴幼儿照护服务机构卫生评价报告》; 

  (五)依法消防安全检查合格证明(住房城乡建设局部门出具的消防设计审查、消防验收、消防备案或公安、消防救援单位出具的消防检查合格证明);

  (六)提供餐饮服务的,应当提交《食品经营许可证》;

  (七)法律法规规定的其他相关材料。 

  ●当前我市的托育服务工作方向是什么?

  加强对托育服务的总体规划。坚持顶格推进,在市“十四五”规划中将全市托位数完成等指标列入其中,重点是增加普惠供给,让广大群众用得好、用得起。

  加大现有政策推动落实力度。加大《胶州市人民政府办公厅关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施意见》中各项支持政策的细化、落实力度。争取相关部门配合支持、采取加强督导检查等方式,切实促进政策的落地实施。

  加快推进托幼一体化建设。落实“鼓励幼儿园兴办托育机构或开设托班。支持有条件的新建配套幼儿园统筹考虑托育服务需求,积极探索幼儿园、托育机构一体化建设”文件精神,利用幼儿园现有场地资源和师资人员优势,把学前教育服务向下延伸到0--3岁。

  落实综合监管。卫生健康、发改、公安、消防、食品、住建、市场等部门,加强工作协调,依法加强事中事后监管,坚决守住安全和健康的底线。

  据统计,目前胶州市3岁以下婴幼儿总数28293人,婴幼儿总数占人口总数的2.83%。目前我市已有各类托育机构54个(含幼儿园托班),可提供托位1915个,每千人托位数为1.9个。其中已运营的托育机构14处,占26%,提供托位680个。5处已完成省级平台备案,省系统撤销、国家平台启用后,3处已按最新要求已完成备案。已开设托班的幼儿园有40处,其中公办(含村办)5处,普惠民办30处,民办幼儿园5处,提供托位1235个。


 原文链接:胶州市3岁以下婴幼儿照护政策发布

政策原文:胶州市人民政府办公室印发胶州市关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施意见的通知