您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议 > 市政府全体会议

市十七届人民政府第五次全体(扩大)会议召开

发布日期:2020-07-03  来源:金胶州数字报

   7月2日,市十七届人民政府第五次全体(扩大)会议在市级机关办公大楼召开。分析总结上半年工作,安排部署下步重点工作,统一思想,明确任务,推进落实,确保如期完成全年目标任务,全力推动我市经济发展实现中高速,城市建设迈上超高层,同心同向建设更高水平开放型现代化上合新区。

  市委副书记、市长毕维准,市委常委、副市长孙震,副市长李宝帅、李世明、刘明县、高燕出席会议。

  毕维准在讲话中从“想透、说清、干实”三个方面,分析发展形势,安排部署工作。

  一是想透,要看清经济运行稳健向好、符合预期的基本趋势,想透各种问题背后的深层次原因,始终保持“走在前列”的工作定力。毕维准指出,今年以来,在市委的正确领导下,全市上下坚持“一手抓疫情防控、一手抓经济发展”,超前谋划,周密部署,加压推进,全市各行业和企事业单位加快恢复常态,主要经济指标止跌回升,经济社会发展平稳有序。全市经济运行稳中有进、稳中向好的基本面没有变,胶州“中高速、超高层”的中长期趋势不可逆转。

  二是说清,要紧紧围绕“1+5+1”工作路径,抓重点、强弱项、补短板,说清“1246”重点工作布局,带动全盘工作整体提升。“1”就是聚焦上合示范区这一国之重任,重点抓好服务项目集聚、服务政策创新、服务潜力提升“三个服务”,协同联动构建面向世界开放发展新高地。在服务好上合示范区建设的同时,要围绕“融入胶东经济圈一体化发展”,推动功能区联动发展。

  “2”就是聚力推进两大工程,抓好招商引资扩质增量工程和重大项目提速增效工程。

  “4”就是聚力实施4大计划,实施上合示范区1500亿投入产出计划、国有公司400亿投入产出计划、“千亿城市有机更新两年行动”计划、“工业互联网·胶州在行动”产业提升计划。

  “6”就是聚力开展六大行动,推进中小学幼儿园建设计划三年行动、卫生健康提升三年行动、全域绿化提升三年行动、农村人居环境整治三年行动、安全生产专项整治三年行动、“蓝天净土”整治三年行动。

  三是干实,要响应市委号召、贯彻市委部署,抓党建,带队伍,加满油,上足弦,强行军,促成效,担当作为,严守底线,凝聚“全轮驱动同心同向”的强大合力。现在的胶州,发展大势已起,目标任务已定,工作路径已就,当务之急就是干实。要全力奔着问题去、全速冲着标准赶,埋头苦干、真抓实干、创新善干,用行动担当彰显初心,以实干实效践证使命,把想透、说清、干实转化为推动经济发展的内在动力,贯穿于全市同心同向建设更高水平开放型现代化上合新区的全过程。

  会上,市发展改革局、李哥庄镇、大沽河度假区管委会依次作了发言,各副市长分别就下半年分管工作进行了部署安排。