您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议 > 市政府常务会议 > 议定事项

十七届市政府第63次常务会议

发布日期:2020-09-30

  分    类:市政府常务会议      发布机构:市政府办公室

  名    称:十七届市政府第63次常务会议

  文    号:〔2020〕20号        发文日期:2020年9月30日

  公开方式:主动公开            公开时限:长期公开

  十七届市政府第63次常务会议

  2020年9月23日下午,市政府市长毕维准在市级机关办公大楼1016会议室主持召开了十七届市政府第63次常务会议。

  出席:毕维准、孙震、刘明县、高燕

  列席:李储程、刘宝刚、邓怀军、杨维赞,各议题列席人员。

  【会议总览】

  会议听取了相关部门单位关于引进和扶持高层次人才创新创业办法修订情况的汇报、关于引进优秀创新创业团队暂行办法修订情况的汇报、关于胶州市加快畜禽粪污资源化利用整县推进(种养结合循环农业)项目建设实施方案的汇报、关于胶州市技术合同登记补助实施意见的汇报。

  毕维准强调,相关职能部门要紧密结合胶州实际,在学习先进地区经验做法的基础上,立足于创新、发展和未来,充分发挥青岛给予上合示范区人才政策优势,全力做好全市招才引智工作;要强化组织领导、部门联动、督促检查、宣传引导,本着对人民群众高度负责的态度,统一思想、坚定信心,全面完成我市畜禽粪污资源化利用项目实施工作的各项目标和任务,实现畜禽粪污资源化利用和种养循环发展;要加快推进科技成果转移转化提升科技创新水平,高效完成技术合同登记工作任务。

  【研究议题】

  一、关于引进和扶持高层次人才创新创业办法修订情况的汇报、关于引进优秀创新创业团队暂行办法修订情况的汇报

  列席单位:上合示范区、青岛胶东临空经济示范区、大沽河省级生态旅游度假区,市委宣传部、市委编办,市发展改革局、教育体育局、工业和信息化局、公安局、民政局、司法局、财政局、人力资源社会保障局、自然资源局、建设局、农业农村局、商务局、文化和旅游局、卫生健康局、审计局、行政审批局、统计局、地方金融监管局、税务局、新闻中心、广播电视台、物流工作推进服务中心、房产服务中心、大项目推进服务中心、中医医院筹备办公室、科协、城投公司和各镇、街道办事处

  会议原则同意汇报的意见。

  会议要求:1.各镇街、各有关部门单位要以解放思想为先导,确立长远眼光,依照我市出台的各项人才政策,紧扣当前产业发展与项目建设需求不断优化人才创新创业环境,大力招引高层次、高素质、专业化、复合型人才,强化人才服务保障,为我市经济社会高质量发展释放人才动能,为城市未来发展积蓄力量。

  2.市地方金融监管局、财政局、物流工作推进服务中心等会同人力资源社会保障局负责,分别围绕增强金融业活力、国有平台公司规范化运营和可持续发展、现代物流业发展壮大等方面选聘优秀专业人才,服务产业提档升级。

  会议同时听取并原则同意了关于胶州市加快畜禽粪污资源化利用整县推进(种养结合循环农业)项目建设实施方案的汇报、关于胶州市技术合同登记补助实施意见的汇报。