您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议 > 市政府常务会议 > 议定事项

【议定事项】十七届市政府第81次常务会议

发布日期:2021-07-05

  分    类:市政府常务会议      发布机构:市政府办公室

  名    称:十七届市政府第81次常务会议

  文    号:〔2021〕13号        发文日期:2021年7月5日

  公开方式:主动公开            公开时限:长期公开

  十七届市政府第81次常务会议

  2021年6月28日上午,市政府市长毕维准在市级机关办公大楼1016会议室主持召开了十七届市政府第81次常务会议。

  出席:毕维准、孙震、李宝帅、刘明县、高燕、李昌

  列席:刘保怀、刘京明、邓怀军、杨维赞,议题列席人员。

  【会议总览】

  会议听取了相关部门单位关于2021年度胶州市高质量发展综合绩效考核办法的汇报、关于青岛市“三线一单”生态环境分区管控方案有关情况的汇报、关于设立半导体产业基金有关情况的汇报和引进青岛格兰德信用管理咨询有限公司有关情况的汇报。

  会议强调,要充分发挥考核“指挥棒”作用,求真务实、精准高效地推进重大项目建设,研究推进办法,挖掘推进潜力,全力推动项目建设提速增效。要切实做好镇街和央企、市属国有平台结合的文章,克服“等、靠、要”思想,主动找门路、想办法,最大限度发挥好央企和市属国有平台作用,唤醒沉睡资源,形成可用财力。各镇街、部门要对标先进,压实责任、狠抓落实,转作风、创一流、当排头,为同心同向建设更高水平开放型现代化上合新区凝聚力量。

  【研究议题】

  一、关于关于2021年度胶州市高质量发展综合绩效考核办法的汇报。

  列席单位:青岛胶东临空经济示范区、大沽河省级生态旅游度假区,市委办公室、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委、市直机关工委、市人武部,市发展改革局、科技和工业信息化局、司法局、财政局、人力资源社会保障局、自然资源和规划局、住房和城乡建设局、水利局、农业农村局、商务局、文化和旅游局、退役军人局、应急局、行政审批局、市场监管局、综合执法局、统计局、地方金融监管局、信访局、青岛市生态环境局胶州分局、发展研究中心、大数据和智慧城市建设中心、招商促进中心和各镇、街道办事处

  会议原则同意汇报的意见。

  会议要求:各级各部门要领会好综合绩效考核办法的实质内涵,对照指标体系,认真梳理承担的工作任务,摸清底数、找准位置、找准重点,以项目建设为支撑,与市属企业深度合作,主动研究破题思路、探索发展突破点,围绕考核指挥棒充分激发区域经济活力,带动社会各领域统筹协调发展。

  二、关于设立半导体产业基金有关情况的汇报和关于引进青岛格兰德信用管理咨询有限公司有关情况的汇报。

  列席单位:上合示范区,市司法局、财政局、审计局、统计局、人民银行胶州支行、城投公司、新城公司、胶州湾发展集团、少海发展集团、金胶州资产经营有限公司

  会议要求:1.市地方金融监管局负责进一步修改关于设立半导体产业基金有关事项,并征求财政局意见;同时,研究形成我市政府出资参与设立基金的方案模板,为后续设立基金提供参照。

  2.关于引进青岛格兰德信用管理咨询有限公司事宜,由上合示范区管委另行研究决定。

  会议还听取并原则同意了关于青岛市“三线一单”生态环境分区管控方案有关情况的汇报。