您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议 > 市政府常务会议 > 媒体解读

【媒体解读】十七届市政府第41次常务会议召开

发布日期:2019-12-05  来源:胶州政务网

  12月4日,市委副书记、市长毕维准在市级机关办公大楼,主持召开十七届市政府第41次常务会议。

  会议听取了市政府办公室关于政府工作报告(草稿)的汇报和全市典型引领成果相关情况的汇报;听取了市发展改革局关于全市2020年指标计划安排的汇报和2020年在城乡建设和改善人民生活方面重点办好的实事项目的汇报;听取了市目标管理绩效考核中心关于青岛市“十五个攻势”考核情况的汇报及各攻势牵头部门的汇报;听取了市司法局关于政府合同、储备地块、规划项目征求部门意见法律意见的汇报;听取了市自然资源局关于2019年部级前三季度土地卫片有关情况的汇报和胶州市全面建立林长制实施意见的汇报。

  毕维准对政府工作报告(草稿)起草工作给予肯定,要求有关部门继续深化完善,在广泛征求意见的基础上,客观分析今年成绩,科学谋划明年工作,切实增强感召力和号召力。他强调,各部门单位要认真落实“典型引路稳阵地”工作部署,挖掘推树典型,充分展示成果。要围绕青岛市“十五个攻势”考核指标,坚持问题导向,科学分析研判,积极精准应对,自我加压,坚定信心,全力以赴争先进位,推动各项工作走在前列。要本着依法依规、兼顾效率的原则,明确征求意见的期限及内容,建立决策、会商、协调机制,推动问题解决,使结果经得起历史检验。在征求意见的过程中,各部门主要负责同志要勇于探索新的工作路径和方法,以更高标准要求推进工作。相关责任单位务必要深刻反思各自在2019年部级前三季度土地卫片中被查出问题的根源,安排专人在规定时限内,下大气力、不折不扣地将所有问题整改到位。