您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议 > 市政府常务会议 > 媒体解读

十七届市政府第46次常务会议

发布日期:2020-03-12  来源:胶州政务网

  3月11日,市委副书记、市长毕维准在市级机关办公大楼主持召开十七届市政府第46次常务会议。

  毕维准要求,各镇街、相关部门单位要提高认识,落实责任,按上级和我市相关文件要求持续抓好大气环境质量、国土管理和安全生产;市环委会成员单位要继续发挥行业主管作用,在治理过程中,各单位要联合作战,形成合力;对存在的问题,要确立月度治理工作目标,该取缔的坚决取缔,不符合大气污染防治要求的到期不再审批;要做好大气、土壤、河道齐抓共管,对河塘湖坝管理到位;使用综合手段加强环境保护,根据绿化提升三年行动计划,做好植树造林工作,深入推进城市管理精细化;要在满足社会需要、提高服务针对性、科学调配和分配社会资源上下功夫,为全市经济社会发展强身壮体。

  会议研究了大气污染防治、深化统计管理体制改革、深化养老服务改革、全面提升养老服务水平等议题,对下步工作进行了安排部署。

  市领导孙震、李世明、刘明县、高燕参加会议。