您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议 > 市政府常务会议 > 媒体解读

十七届市政府第50次常务会议召开

发布日期:2020-04-26

  4月24日,市委副书记、市长毕维准在市级机关办公大楼,主持召开十七届市政府第50次常务会议。

  会议听取了市公安局关于扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报,市广播电视台关于做好2020年《行风在线》有关工作情况的汇报,市自然资源局关于胶州市征地区片综合地价标准调整工作情况的汇报以及胶州市耕地保护督察意见整改工作方案的汇报,市财政局关于进一步压减市级财政预算支出情况的汇报,市商务局关于西王大厦(胶州)总部经济基地运营方案情况的汇报以及申请拨付符合青岛市境外投资者来青投资项目奖励资金情况的汇报,市交通运输局关于青岛胶东国际机场综合管理规定起草情况的汇报和胶州火车站改造提升工程方案的汇报。

  毕维准指出,今年是扫黑除恶专项斗争决胜之年,公安部门务必要在巩固现有成果的基础上,思想认识再坚定,线索摸排再细致,联防联控再加强,打击效率再提高,确保胶州扫黑除恶专项斗争工作持续走在青岛各区市前列;《行风在线》栏目是市政府主办、市广播电视台承办的一档栏目,上线运行至今,已成为部门单位自我约束、自我督促的有效手段和倾听民声、解答民疑的有效途径,下步要加大考核力度,以考核推动工作;自然资源职能部门要吃透上级有关土地政策,层层分解任务,明确时间节点,落实督查整改。各镇街要高度重视、认真对待,真正做到“守土有责、守土负责、守土尽责”;各部门单位、各镇街要以“保运转”为基调,压减财政预算支出,相关职能部门要对工程项目逐一论证、清晰梳理,为市委市政府决策提供重要依据;各部门、镇街要向招商合作伙伴做好宣传推介,本着“集约精简和具体问题具体分析”的原则,招引更多优质的总部经济项目入驻总部经济基地,推动胶州高质量发展;各级各部门要科学谋划、协调配合,围绕规划、投资、建设、招商等方面,不断提升青岛胶东国际机场综合管理水平,不断完善胶州火车站改造提升工程方案,促进我市基础设施建设提档升级。

  会议还研究了胶州市2020年煤炭消费压减工作方案、设立胶州市新旧动能转换引导基金、设立新旧动能转换山东省“美丽胶州”乡村振兴基金等有关事项。