您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议 > 市政府常务会议 > 媒体报道

【媒体报道】十七届市政府第80次常务会议召开

发布日期:2021-06-21  来源:胶州市融媒体中心

 6月18日,市委副书记、市长毕维准在市级机关办公大楼,主持召开十七届市政府第80次常务会议。

  会议听取了市司法局关于传达学习《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》等文件精神的汇报、市保障省级生态环保督察工作协调联络领导小组办公室关于保障省生态环保督察有关工作情况的汇报、市农业农村局关于制定胶州市捕捞渔船安全生产管理实施细则的汇报以及制定2021年胶州市海洋伏季休渔管理工作实施方案的汇报。

  会议强调,各级各部门要加强学习,深刻领会习近平法治思想的重大意义、精神实质、实践要求,全面掀起学习贯彻习近平法治思想的热潮。要把法治建设纳入总体工作布局,将法治建设贯穿政府工作全过程,纳入经济社会发展总体规划和年度工作计划,深入建设法治政府,严格执行政府工作规则,全面落实重大决策合法合规性审查制度,严格执法责任,加强执法监督,在法治轨道上加快推进治理体系和治理能力现代化。要切实履行好第一责任人职责,各部门、镇街要切实提高学习落实《职责规定》的自觉性和主动性,切实履行法治建设组织者、推动者、实践者职责,将法治建设作为“硬指标”,将推进法治建设情况列入党政主要负责人年终述职的一项重要内容,推动法治建设走深走实。

  会议要求,要落实责任抓整改,系统推进抓整改,全面铺开抓整改,扎实做好生态环保督察整改各项工作。要坚守渔业管理红线,筑牢渔业管理防线,强化隐患排查整治,引导规范安全行为,全力做好我市捕捞渔船安全生产和伏季休渔管理工作。

  会议还研究了其它事项。