您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议 > 市政府常务会议 > 媒体报道

【媒体报道】十七届市政府第81次常务会议召开

发布日期:2021-07-01  来源:胶州市融媒体中心

  6月28日,市委副书记、市长毕维准在市级机关办公大楼,主持召开十七届市政府第81次常务会议。

  会议听取了市综合考核中心关于2021年度胶州市高质量发展综合绩效考核办法的汇报、青岛市生态环境局胶州分局关于青岛市“三线一单”生态环境分区管控方案有关情况的汇报、市地方金融监管局关于设立半导体产业基金有关情况的汇报和引进青岛格兰德信用管理咨询有限公司有关情况的汇报。

  会议强调,要充分发挥考核“指挥棒”作用,求真务实、精准高效地推进重大项目建设,研究推进办法,挖掘推进潜力,全力推动项目建设提速增效。要切实做好镇街和央企、市属国有平台结合的文章,克服“等、靠、要”思想,主动找门路、想办法,最大限度发挥好央企和市属国有平台作用,唤醒沉睡资源,形成可用财力。各镇街、部门要对标先进,压实责任、狠抓落实,转作风、创一流、当排头,为同心同向建设更高水平开放型现代化上合新区凝聚力量。

  会议要求,要将“三线一单”生态环境分区管控工作细化分解到各个镇街,狠抓责任落实,确保不触碰红线、底线、上线。要本着“从小做起、审慎小心”的原则,做好风险控制,切实保障政府投资基金安全运作。

  会议还研究了其它事项。