您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议 > 市政府常务会议 > 媒体报道

【媒体报道】十七届市政府第87次常务会议召开

发布日期:2021-09-02  来源:胶州市融媒体中心

  9月1日,市委副书记、市长毕维准在市级机关办公大楼,主持召开十七届市政府第87次常务会议。

  会议听取了市政府办公室关于四级网格监管机制进展情况的汇报、市发展研究中心关于支持西南三镇突破发展打造乡村振兴齐鲁样板先行示范区十条鼓励政策起草情况的汇报以及大沽河省级生态旅游度假区管委会关于半岛国际人才公园建设方案的汇报。

  会议强调,相关部门单位要充分利用好已建立的四级网格监管机制及网格长队伍,实现人员信息数据资源的最大化利用,推动网格监管真正发挥作用、形成实效。要更好发挥里岔、铺集、洋河西南三镇打造齐鲁样板主阵地、主战场示范引领作用,突出“补短板、强弱项、争一流、当排头”的目标定位,聚焦群众急盼、发展亟需,推动西南三镇经济社会发展“一年全面起势、多点开花,三年拉开架势、多线并进,五年形成优势、多面引领”。要按照“一轴、两区、一园”的结构进行总体布局设计,将半岛国际人才公园建设成展示人才科创成果、激发人才创新创业活力的精神地标,及具有历史文化底蕴的智慧公园。

  李宝帅、刘明县、高燕、李昌参加会议。