您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议 > 市政府常务会议 > 媒体报道

【媒体报道】十八届市政府第2次常务会议召开

发布日期:2022-03-28  来源:胶州市融媒体中心

  3月26日,市委副书记、市长于冬泉在市级机关办公大楼主持召开了十八届市政府第2次常务会议。

  会议听取了市审计局关于全市审计情况的汇报;市应急局关于传达学习青岛市突发事件总体预案有关精神、做好近期安全生产工作的汇报;市司法局关于传达学习《中华人民共和国法律援助法》有关情况、我市2022年度重大行政决策事项的汇报;市发展改革局关于2022年在城乡建设和改善人民生活方面重点办好实事项目的汇报;市农业农村局关于传达学习2022年各级春季农业生产工作会议精神及我市春季农业生产工作计划、做好2022年全面推进乡村振兴重点工作实施意见的汇报;市科技和工业信息化局关于高效解决企业问题若干措施的汇报。

  会议强调,要聚焦重大政策措施落实、群众急难愁盼问题解决、重大风险防范化解等重点领域,更好发挥审计职能作用,促进全市经济社会健康发展。要进一步加强和规范突发事件防范应对工作,健全完善全市应急预案体系。要多措并举,全力抓好安全生产,严格落实各项安全防范措施,坚决遏制生产安全事故。要推动完善法律援助制度,共同促进法律援助事业健康发展。要推进行政决策科学化、民主化、法治化,提高重大行政决策的质量和效率,做好市政府年度重大行政决策工作。要着力解决人民群众最关心、最直接、最期盼的问题,进一步加快城乡一体化建设。要锚定建设极具“生态范”的乡村振兴齐鲁样板示范区工作目标,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴全面有效衔接。要切实解决企业发展中的痛点、难点、堵点问题,营造良好发展环境,助推企业加快发展。