您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议 > 市政府常务会议 > 视频报道

【视频报道】十七届市政府第62次常务会议召开

发布日期:2020-09-14

 

  【导语】今天上午,市委副书记、市长毕维准在市级机关办公大楼,主持召开十七届市政府第62次常务会议。

  【正文】会议听取市工业和信息化局关于胶州市支持工业互联网高质量发展若干政策措施的汇报和胶州市政府与海信集团战略合作框架协议的汇报。青岛胶东临空经济示范区关于临空经济区南部商务区投资开发建设协议的汇报、国网紫光能源科技城项目合资、代建情况的汇报以及地铁8号线胶东站周边区域规划、土地及项目情况的汇报。

  毕维准指出,相关职能部门要紧密结合胶州实际,在分析产业现状、深化产业培育的基础上,按照“一企一策、分类施策”的原则,引导企业更好地融入工业互联网,更好地推动企业转型升级,努力建设核心要素齐全、融合应用引领、产业生态活跃的“智造之城”。要加快推动首批入驻能源科技城的项目开工建设,形成完整的闭环操作模式启动项目建设。毕维准强调,南部商务区具有良好的轨道交通、车行交通资源,临空经济区管委会要按照高起点、高标准规划设计要求,研究区域产业布局和运作方案,提升南部商务区开发品质,实现区域经济的良性发展。

  会议还研究了市建设局关于我市污泥处置工作的情况和关于李哥庄镇关于引进国家级高层次人才团队新型电极材料项目的相关情况。