您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议 > 市政府常务会议 > 视频报道

【视频报道】十七届市政府第67次常务会议召开

发布日期:2020-12-17

  【导语】今天上午,市委副书记、市长毕维准在市级机关办公大楼,主持召开了十七届市政府第67次常务会议。     
       【正文】会议听取了关于传达学习固体废物污染防治相关法律法规的汇报,各级党委、政府及有关部门生态环境保护职责清单的汇报;关于“1+1+8”污染防治攻坚战、突出生态环境问题和环保督察反馈意见整改情况的汇报;关于我市高质量打赢脱贫攻坚战和高质效推进东西部扶贫协作工作的汇报;关于扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报;关于我市青年公寓人才住房配租管理细则起草情况的汇报;关于我市国三排放标准营运柴油货车提前淘汰更新补贴情况的汇报;关于我市思政课建设工作情况、我市中小学教师队伍建设情况的汇报。
       会议指出,各相关单位要各司其职、各负其责,按照固体废物污染防治相关法律法规的规定,做好医疗废弃物监管、生活垃圾分类、危险废物监管等工作,互相配合,形成推进生态环境保护工作的合力。要明确目标任务,高标准、严要求做好“1+1+8”污染防治工作,针对环保督察反馈情况,找出原因,有政策、有方案完成各项整改工作。要高质量打赢脱贫攻坚战,精准施策,尽锐出战,采取高效有力的保障措施,做好脱贫攻坚收官工作。要高质效推进东西部扶贫协作工作,继续深化产业合作、结对帮扶、劳务合作等,勇于担当,共赢发展。要加强对重点行业领域整治,建立长效机制,持续推进“六清行动”,深入推进扫黑除恶“四种形式”管控模式运行,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度和满意度。要根据国家、省、青岛市加强新时代教师队伍建设的要求,以“以德树人,兴教惠民”教育服务品牌为统领,打造专兼结合、素质优良的教师队伍,推动“思政课程”与“课程思政”协同育人,以润物无声的形式将正确的价值观传导给学生,让社会主义核心价值观在全市蔚然成风。