您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议 > 市政府常务会议 > 视频报道

【视频报道】十七届市政府第68次常务会议召开

发布日期:2020-12-28

  【演播室】今天上午,市委副书记、市长毕维准在市级机关办公大楼,主持召开十七届市政府第68次常务会议。

  【正文】会议听取了关于政府工作报告(草稿)的汇报和十七届人民政府第六次全体(扩大)会议筹备意见的汇报;关于2021年胶州市国民经济和社会发展计划(草案)的汇报;关于2020年市级财政预算完成情况及2021年预算安排建议的汇报;关于胶州市融媒体中心建设工作方案的汇报;关于我市当前信访突出问题及工作建议的汇报;关于推进企业上市挂牌工作意见的汇报;关于进一步促进全市外经贸发展意见的汇报。

  会议指出,各部门、单位要按照会议要求,对政府工作报告进行更全面、更精准的修改完善,使报告更加符合中央精神、更加贴近胶州实际、更加顺应人民期待,力求报告达到振奋精神、凝聚共识、明确任务、推动工作的良好效果。要以上合示范区建设为统领,以改革开放创新为动力,以"6711"工作体系为抓手,推动经济发展实现中高速、城市建设迈向超高层,建成更高水平开放型现代化上合新区。要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,抓牢抓实财源建设和国资管理两大工作主线,确保财政资金安全高效运行,推动财政资金聚力增效。要把接待群众来访作为察民情、听民意、解民困的重要方式,带着感情、饱含温情、用心用情做好群众工作,把合理诉求解决到位,无理诉求解释到位,确有困难帮扶到位,违法违规处理到位,动员社会各方面力量共同参与解决信访维稳问题,及时就地化解矛盾,维护社会和谐稳定。要围绕扩大规模、提高服务水平、促进产业集聚、培育新业态新模式等方面,营造良好的政策环境,推动外经贸发展提质增量,逐步优化外经贸产业结构。