您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议 > 市政府常务会议 > 视频报道

【视频报道】十七届市政府第71次常务会议召开

发布日期:2021-02-04  来源:《胶州新闻》

  【正文】会议听取了关于加强2021年镇、街道关键指标考核指导工作意见的汇报;听取了关于推选榉树、月季为“市树市花”的汇报;听取了关于胶州市基层河长湖长考评考核实施办法的汇报;听取了建立半岛国际人才港服务胶东经济圈一体化发展方案的汇报;听取了关于胶州市党政机关、企事业单位“优才汇胶”工程实施方案的汇报。
       会议强调,对高质量发展指标,要纵向考提升、横向比贡献,进一步激活镇街奋勇争先的工作活力,引导各单位及早找准工作发力点,确保实现全年各项工作良好开局。
       会议指出,市树市花是城市形象和地方魅力的物化名片,要尽快履行“市树市花”确定工作的法定程序,提高“市树市花”的种植率和覆盖面,加大对市树、市花的宣传力度,营造人人热爱、保护市树市花,保护生态环境,传承历史文化的良好氛围。
       会议强调,各镇街要坚持统筹兼顾、整体施策,以持续开展河道清淤为基础,辅以控污、水生态治理等手段,落实好长效管理机制,严防反弹回潮,真正实现河道水环境、水质量长管长严。要深入开展综合整治,切实加强监督考核,广泛动员护河力量,不断增强公众对河湖保护的责任意识和参与意识,在全社会形成爱水、护水、惜水的良好氛围。相关部门、单位、平台公司要全力配合,积极行动,创新机制市场化引才,突出重点专业化育才,优化环境高效化留才,高标准推进半岛国际人才港项目落地见效。
       会议还研究确定了其他事项。