您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议 > 市政府常务会议 > 视频报道

【视频报道】十七届市政府第85次常务会议召开

发布日期:2021-08-13

 

【导语】
昨天下午,市委副书记、市长毕维准在市级机关办公大楼,主持召开十七届市政府第85次常务会议。
【正文】
会议听取了关于传达学习中华人民共和国安全生产法有关情况的汇报,关于全市二季度大气污染防治工作情况的汇报及全市二季度水环境治理工作情况的汇报,关于2020年以来胶州市湾长制、河湖长制工作情况的汇报及胶州市耕地保护“田长制”实施方案的汇报,关于进一步激励大学生参军入伍优待意见的汇报。
会议要求,各镇街、部门,安委会各成员单位务必要对新安全生产法高度重视,要提高普法宣传力度,提高全民安全法治意识,深入开展“进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭”五进活动,做好新安全生产法的内容知识宣传及典型案例推广。要加强新安全生产法贯彻实施,狠抓隐患排查整治,进一步强化“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的意识,加大事前执法力度,严格落实各项措施。要克服麻痹情绪、松劲心态,始终绷紧安全生产这根弦,进一步强化安全生产红线意识和底线意识,将安委会办公室7月份印发的《2021年第三季度胶州市安全生产领域安全风险分析报告》与新安全生产法相结合,对本行业、本辖区安全生产工作进行再研究再细化再部署,努力担负起促一方发展、保一方平安的政治责任。各镇街要对照通报情况,以居安思危的心态,下大气力强力推进黑臭水体治理、排污问题整改等工作。相关部门要本着“理顺清楚、逐条整治、有序推进”的原则做好雨污管道改造建设。胶州市湾长制、河湖长制、耕地保护“田长制”工作牵头单位要将各镇街应做必做的工作列出清单,并科学指导各镇街夯实责任、推进工作。