您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议 > 市政府常务会议 > 视频报道

【视频报道】十七届市政府第91次常务会议召开

发布日期:2021-11-15

 

  [演播室]今天上午,市委副书记、市长毕维准在市级机关办公大楼,主持召开十七届市政府第91次常务会议。
    【正文】会议听取了市退役军人局关于传达学习山东省退役军人工作会议精神及我市贯彻落实情况的汇报;听取了市司法局关于胶州市法治政府建设实施方案(2021-2025年)起草情况的汇报;听取了市政府办公室关于2021年1-3季度受理公众来电来信反映问题情况的汇报;听取了市物流工作推进服务中心关于胶州市“十四五”物流业发展规划的汇报;听取了胶东街道办事处关于临空经济区南部商务区一期项目搬迁工作进展情况的汇报、青岛胶东临空经济示范区管委会关于临空南部商务核心区产业招商地图及入园条件有关情况的汇报、市财政局关于TOD商务区建设工作推进情况的汇报、市科技和工业信息化局关于全市工业园区平台项目推进情况的汇报。

  会议强调,要强化思想政治引领,持续在移交安置、就业创业、保障服务上下功夫,推动全市退役军人工作开创新局面。要牢固树立法治思维,依法全面履行政府职能,提高依法行政能力,扎实推进法治政府建设。要坚持以人民为中心的发展思想,关注百姓诉求,关心群众生活,全力解决群众反映强烈、社会关注度高的问题,切实提高群众幸福感满意度。要发挥好我市的区位优势,以物流业发展规划为引领,加快打造千亿级物流产业链。要加快临空经济区南部商务区搬迁,高标准、高起点规划建设,不断提高项目招引质量水平,为项目提供要素保障和高效服务,加快形成践行新发展理念、推动高质量发展的宏大画面和生动场景。