您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议 > 市政府常务会议 > 视频报道

【视频报道】十七届市政府第92次常务会议召开

发布日期:2021-12-01

 

  【导语】今天上午,市委副书记、市长毕维准在市级机关办公大楼,主持召开十七届市政府第92次常务会议。

  【正文】会议听取了胶州市“十四五”综合交通运输发展规划、胶州市水利发展“十四五”规划、胶州市加油站专项规划、胶州市加快工业楼宇经济发展实施意见、全市三季度大气污染防治工作情况、全市三季度水环境治理工作情况、跨界流域横向生态补偿实施办法(试行)、成立半岛国际人才港市场化运营主体等方面的汇报,传达学习了全国、全省学校安全工作会议精神,听取了我市贯彻落实意见情况的汇报。

  会议强调,相关部门要认清形势、凝聚共识、精准发力,坚持问题导向,强化要素保障,按照《胶州市“十四五”综合交通运输发展规划》内容,做好政策落实落地,营造有利于综合交通运输体系发展的良好政策环境,推动全市综合交通运输体系持续健康发展。要提高站位、做好规划、加强统筹,形成推进水利发展的工作合力,营造有利于水利发展的良好政策环境,推动我市水利事业再上新台阶。要加快发展工业楼宇经济,突破工业用地瓶颈,扩充增量、盘活存量,提高新供给工业用地利用率,拓宽中小微企业发展空间,最大限度为产业项目提供用地空间,推动产业结构优化升级和城市功能提升,增强全市经济实力和核心竞争力。要解决突出环境问题,具体问题立即整改,顽固问题拿出办法,历史问题列入计划,不断改善环境空气质量,为经济社会高质量发展增添“绿色生产力”。要将全国、全省学校安全工作会议精神落到实处,高度重视,提高站位,确保安全工作落实落地;要牢固树立“安全第一、生命至上”的思想,时刻绷紧校园安全这根弦,切实扛起维护校园安全的政治责任;要聚焦重点领域和关键环节,深入开展安全风险隐患集中排查整治,定期开展应急演练,常态化推进安全教育工作。要提高思想认识,严格落实责任、强化部门协同,加快推进森林植被恢复工作。要按照“双招双引”的工作部署,加快新兴产业培育和高端人才集聚,进一步优化全市营商环境和人才工作。