您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议 > 市政府常务会议 > 视频报道

【视频报道】十七届市政府第93次常务会议召开

发布日期:2021-12-17

   

 

【导语】今天上午,市委副书记、市长毕维准在市级机关办公大楼,主持召开了十七届市政府第93次常务会议。

    【字幕】会议听取了市自然资源和规划局关于胶州市城市更新和城市建设三年攻坚行动方案有关情况的汇报,市教育和体育局关于胶州市中小学教师队伍建设情况的汇报、关于胶州市中小学思政课建设工作情况的汇报。

    会议强调,相关职能部门要立足胶州发展大局,科学谋划推进城市更新和城市建设三年攻坚行动,把城市有机更新与解决群众“急难愁盼”问题、老旧小区改造、交通基础设施建设等结合起来,明确“时间表”“任务书”“路线图”,精准施策、靶向发力,稳扎稳打、落细落实,不断增强群众获得感幸福感安全感,为胶州高质量发展注入新动能。市教育体育局要下气力抓好教师队伍建设,按照“工作标准化、标准程序化、程序公开化”的要求,宣传推树各岗位先进典型,加大教育教学经验交流推广力度,提升教育教学整体水平。要高度重视思政课建设,引导思政课教师强化“育人更要育心”的理念,厚植学生爱国主义情怀,引导学生立德成人、立志成才,树立正确的世界观、人生观和价值观。

    会议还听取了市生态环境委员会办公室关于胶州市贯彻落实第二轮山东省生态环境保护督察反馈意见整改方案的汇报,市财政局关于2021年市级财政预算调整方案(草案)的汇报、关于市委宣传部等单位预算外开支项目有关情况的汇报。