您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议 > 市政府常务会议 > 视频报道

【视频报道】十七届市政府第94次常务会议召开

发布日期:2021-12-21

  【导语】今天上午,市委副书记、市长毕维准在市级机关办公大楼,主持召开了十七届市政府第94次常务会议。

  【正文】会议听取了市政府办公室关于政府工作报告(草稿)起草情况的汇报、十七届人民政府第七次全体(扩大)会议筹备意见的汇报,市发展改革局关于2022年全市国民经济和社会发展计划(草案)的汇报,市财政局关于2021年市级财政预计完成情况及2022年预算安排建议的汇报,市司法局关于胶州市法治宣传教育第八个五年规划(2021-2025年)有关情况的汇报,市应急局关于切实做好岁末年初安全生产工作的汇报。

    会议要求,要本着“既实事求是回顾总结今年工作,又突出重点研究谋划明年工作”的基本思路,从高处着眼、细处着手,对政府工作报告(草稿)相关内容进行修改完善,使之更好地起到统一思想、凝聚人心、汇聚力量的作用;相关职能部门要对照2022年全市经济社会发展主要预期目标,进一步明晰工作重点、锚定主攻方向、拿出有力措施,确保如期完成各项目标任务。财政部门要加强对平台公司的管理,发挥“镇街+央企+平台”发展机制优势,确保财政收支平衡。要强化思想认识,狠抓工作落实,聚焦重点任务,持续精准发力,以更大决心、更强力度纵深推进法治宣传教育工作,推动我市法治宣传教育工作继续走在全省乃至全国前列。要认清形势,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,督促企业建立全员参与、全员覆盖、全程衔接的隐患自查闭环管理机制,切实把责任落实到每一个岗位、每一名职工、每一个环节,坚决筑牢安全生产防线。