您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议 > 市政府常务会议 > 视频报道

【视频报道】十七届市政府第95次常务会议召开

发布日期:2022-01-20

  【导语】今天上午,市委副书记、市长毕维准在市级机关办公大楼,主持召开十七届市政府第95次常务会议。
       【正文】会议听取了市应急局关于做好春节前后全市安全生产工作情况的汇报,市信访局关于做好春节前后全市信访稳定工作情况的汇报,市司法局关于对奖励扶持类政策文件清理情况的汇报。
        会议强调,要始终紧绷安全生产这根弦,全面严查重点领域隐患,坚决落实安全生产工作责任,维护岁末年初良好的安全生产环境。要做好制度保障,从源头上预防民工欠薪问题大规模发生,抓好重点工作,切实维护好重大活动期间信访工作秩序。要压实工作责任,按照合理诉求解决到位,无理诉求解释到位,确有困难帮扶到位,违法违规处理到位”的原则,切实抓好信访问题化解工作。要进一步梳理完善奖励扶持类政策文件,确保符合国家法律法规和上级政策文件规定。