您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议 > 市政府专题会议

全市疫情防控工作专题会召开

发布日期:2020-04-10

  4月9日,青岛市委常委、胶州市委书记、胶州市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部总指挥刘建军在市级机关办公大楼,主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作专题会议。毕维准、杨升海、杨波、李晓光等市级领导班子成员出席会议。

  会议传达了省委书记刘家义,省委常委、青岛市委书记王清宪对我市新冠肺炎疫情防控工作的批示,部署了我市下一阶段疫情防控工作重点。

  刘建军强调,针对目前我市新冠肺炎疫情防控工作出现的新情况,各级各部门要高度重视,进一步提高政治站位,严格按照省、青岛市疫情防控专家组的要求,不折不扣地把各项工作做细做实。要认真做好境外疫情输入性风险防控工作,坚持闭环管理,严把各个关口,做到动态管理、科学服务,确保有关人员安全进出。严格发热门诊管理,规范发热病人就诊流程,积极引导患者到定点医院发热门诊就诊,有关药品的销售要严格登记上报,并及时跟进社会随访工作。疫情防控工作人员要严格值班带班制度,保持通讯畅通。相关部门要及时回应群众关切,以权威信息引导社会舆论,坚决打击恶意传播不实疫情信息的行为,让群众了解事实真相,安心工作生活。

  市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部总指挥毕维准就贯彻落实好会议精神进行了安排部署,要求各镇办、部门单位思想认识必须到位,标准把握必须到位,措施落实必须到位,密切追踪必须到位,压力传导必须到位,宣传引导必须到位,舆情处置必须到位,进一步提振信心,全力以赴投入到疫情防控工作中来,齐心协力织密疫情防控和企业复工复产两张网,确保把工作做细做实,确保万无一失。

  副市长、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部副总指挥高燕传达了《关于提高风险防控意识进一步加强疫情防控措施的通知》。