您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议 > 市政府专题会议

农村生活污水治理专题会召开

发布日期:2020-12-30  来源:金胶州数字报

  12月29日,市委副书记、市长毕维准在市级机关办公大楼,主持召开农村生活污水治理工作专题会议。

  毕维准指出,农村生活污水治理是一项民心工程,各级各有关部门要提高政治站位,统一思想认识,充分认清农村生活污水治理工作重要性和紧迫性,加强工作协调,整合资源,统筹推进各项工作。要充分发挥村党组织和村民委员会作用,发动组织群众,提升广大农民群众的知晓率,形成自我管理、自我服务的良好局面。将农村生活污水规范处置纳入村规民约,将建成的集中污水处理设施运行管护纳入镇村基础设施管理,因地制宜选择治理模式,注重日常管理维护,努力形成全社会关心、支持和参与农村生活污水治理的良好氛围,让群众成为农村生活污水治理的参与者、推动者和受益者。

  会上,有关部门分别汇报了我市农村生活污水治理工作情况。

  市领导孙震、刘明县参加会议。