您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议 > 市政府专题会议

市属企业工作专题会召开

发布日期:2021-01-07  来源:金胶州数字报

  1月6日,市委副书记、市长毕维准在市级机关办公大楼,主持召开市属企业2020年工作总结及2021年工作打算专题会议。

  在听取市财政局关于全市国资国企2020年工作完成情况及2021年工作打算,以及各市属企业关于2020年工作总结和2021年工作打算的汇报后,毕维准对市属企业2020年的工作给予肯定,要求各市属企业进一步明确发展主力军的定位,精细经营,铆足干劲,搞活机制,在全市高质量发展中当先锋、唱主角、挑大梁。

  就做好下步工作,毕维准强调,市属企业在经营上要“精”,在现代企业制度建设中当标杆、树表率、做示范。抓好财务管理,抓好人事管理,抓好绩效管理,向管理要效益,以管理促发展;市属企业在劲头上要“足”,在企业做大做优做强中勇担当、敢作为、闯新路。创新融资方式,进一步拓宽融资渠道。强化市场思维,进一步提升偿债能力。充分发挥稳定器作用,进一步促投资稳增长;市属企业在机制上要“活”,在企业经营发展创新中顾大局、增活力、出实招。正确处理好市属企业与国资委、国资办之间的关系,自觉接受国资委的监督和指导,建立定期报告制度、问题反馈制度、发展会商制度、绩效考评制度。正确处理好市属企业与政府部门、镇街、功能区之间的关系,分清角色定位,完善合作机制,整合优势资源,助力镇街、功能区高质量发展。正确处理好市属企业与银行、基金之间的关系,让更多银行资金成为助力我市经济社会发展的源头活水,撬动更多社会资本为企业所用。