您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议 > 市政府专题会议

市属企业工作专题会召开

发布日期:2021-01-12  来源:金胶州数字报

  1月11日,市属企业工作专题会议在市级机关办公大楼召开。市委副书记、市长毕维准主持会议并讲话。

  毕维准听取了2021年市属企业融资计划及各镇街、功能区、部门拟与市属企业合作建设项目情况,他指出,市属企业是推动胶州发展的重要力量,要进一步准确定位、明确方向,切实担负起促进经济发展“排头兵”的责任。各市属企业要自我加压、克难而进,瞄准更高目标,强化市场思维,激发企业创新创造活力,在做好实体项目之外,进一步拓宽发展空间,在贸易项目等方面实现新突破。要练好做大做强基本功,当好经济发展主力军,在基础设施建设、民生事业发展进程中发挥更大作用。市属企业工作不是独角戏,各镇街、功能区、部门要与市属企业紧密团结加强沟通,抱团发展,实现合作共赢,切实发挥好市属企业助推经济持续健康发展的支撑作用。

  会上,各市属企业负责同志汇报了今年的项目建设计划,有关镇街、部门负责同志进行了交流发言。

  市领导孙震、范奇志、李宝帅、刘明县、高燕出席会议。