您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划 > 专项规划

市信访局公务员法律法规学习计划

发布日期:2021-07-15  来源:胶州市信访局

  按照上级部署要求,结合我局实际,为进一步深入贯彻落实公务员法律法规学习要求,开展好公务员管理工作,现制定学习安排方案如下。

  一、学习《中华人民共和国公务员法》

  时间:7月

  内容:学习《中华人民共和国公务员法》,规范公务员的管理,保障公务员的合法权益,加强对公 务员的监督,促进公务员正确履职尽责,建设信念坚定、为民服务、勤政 务实、敢于担当、清正廉洁的高素质专业化公务员队伍。

  学习形式:集体学习研讨

  二、学习公务员职务与职级相关规定

  时间:8月

  内容:学习《公务员职务与职级并行规定 》《公务员职务与职级并行制度实施方案》《专业技术类公务员职级设置管理办法(试行) 》《行政执法类公务员职级设置管理办法(试行)》《行政执法类公务员职级设置管理办法(试行)》《专业技术类公务员专业技术任职资格评定办法(试行)》《公务员职务、职级与级别管理办法》。深刻领会深化公务员分类改革,推行公务员职务与职级并行、职级与待遇挂钩制度,健全公务员激励保障机制精神,建设忠诚干净担当的高素质专业化公务员队伍,

  学习形式:集体学习研讨

  三、学习公务员录用、聘任、调任、培训等内容

  时间:9月

  内容:学习《新录用公务员任职定级规定》《公务员录用规定》《公务员调任规定》《公务员培训规定》《公务员范围规定》《公务员登记办法》《公务员转任规定》《参照《中华人民共和国公务员法》管理的单位审批办法》。明确公务员职能,拓宽选人视野和渠道,优化公务员队伍结构,规范公务员调任工作,从而进一步提升公务员能力素质。

  学习形式:集体学习研讨

  四、学习公务员考核、奖惩相关规定

  时间:10月

  内容:学习《公务员考核规定 》《公务员平时考核办法(试行)》《公务员奖励规定》。通过学习,准确评价公务员的德才表现和工作实绩,规范公务员考核工作,对公务员的政治素质、履职能力、工作实绩、作风表现等所进行的了解、核实和评价。

  学习形式:集体学习研讨

  五、学习公务员辞退相关规定

  时间:11月

  内容:学习《公务员辞去公职规定》《公务员辞退规定》。通过学习,规范公务员辞去公职工作,保障机关和公务员的合法权益,保证公务员队伍安定团结。

  学习形式:集体学习研讨

  六、学习公务员相关管理规定

  时间:12月

  内容:学习《关于贯彻落实公务员法建设高素质专业化公务员队伍的意见》《专业技术类公务员管理规定(试行)》《行政执法类公务员管理规定(试行)》《聘任制公务员管理规定(试行)》。通过学习,明晰不同类别公务员相关管理规定,提高公务员队伍专业化水平,规范公务员管理工作,更好地保障机关和公务员合法权益。

市信访局公务员法律法规学习计划.doc
市信访局公务员法律法规学习计划.pdf