您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划 > 国土空间规划

市国土空间总体规划上合示范区总体规划研究专题会召开

发布日期:2020-06-01  来源:金胶州数字报

  5月29日,青岛市委常委、胶州市委书记刘建军在市级机关办公大楼,主持召开市国土空间总体规划、上合示范区总体规划研究专题会议。

  会议听取了中国城市规划设计研究院区域所关于胶州市国土空间总体规划相关情况的汇报。刘建军强调,要坚持“亩产论英雄”理念,将“向地下要空间,向空中要效益”落地落实,节约集约利用土地,推动资源要素向优质高效领域集中。国土空间总体规划要主动与上级部门做好对接,坚持科学规划、细节为王,体现胶东经济圈一体化发展,使区域规划与总体规划在整体上衔接一致,把让群众宜居、幸福的理念体现到规划的每一个细节中。

  会议听取了中国城市规划设计研究院深圳分院关于上合示范区总体规划研究相关情况的汇报,刘建军强调,上合示范区总体规划要与胶州市国土空间规划做好衔接,推动“多规合一”,进一步完善上合示范区总体规划设计,确保规划设计科学严谨、务实管用、彰显特色。

  上合示范区管委会副主任孟庆胜,市领导孙震、张宏业,上合示范区管委会副主任郝国新参加会议。