您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划 > 年度工作计划和目标

胶州市公路事业发展中心2020年度政府信息公开工作计划

发布日期:2021-01-27  来源:胶州市公路事业发展中心

  根据胶州市委、市政府的统一部署,市公路事业发展中心把政府信息公开工作作为一项重要工作来抓,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻各项文件精神,及时、规范公开本部门政务信息,扎实推进政务公开政府信息公开工作。现将2020年度政务公开政府信息公开工作情况报告如下:

  一、总体情况

  (一)加强组织领导。一直以来市公路中心党委及中心领导对政府信息公开工作高度重视,安排专人负责信息工作,并把信息工作列入重要议事日程。各科室、公路站积极配合工作,办公室负责日常政府信息公开资料组织、审核、上报工作,负责向各级部门报送相关信息资料。其中,综合性信息由中心办公室进行审核把关,业务性信息由各业务科室分管局领导进行把关,形成了分工明确、审核严格、协同配合、共同推进的工作格局,确保了信息公开工作深入推进。

  (二)传播正能量。坚持正面宣传为主的方针,及时报送本单位政务公开工作的整体情况、具体措施、工作经验、工作成绩;围绕市委、市政府中心工作,及时报送本单位的政务信息;加强调查研究工作,报送信息努力向层次深、质量高推进,包括能够反映开展工作的图片。

  (三)严格报送流程。一是拟稿。各科室、公路站对所报送的信息在内容筛选、文字加工、审核各环节严格把关,力求“快、准、精”,做到主题鲜明、观点明确、内容真实、文字精炼、数字准确,确保信息质量。所有报送信息均发中心办公室。二是编辑审核。中心办公室对各部门报送的信息进行加工编辑,分管领导把关,办公室主任签发。三是结果反馈。中心办公室将采稿情况定期予以登记通报,每月根据信息采纳情况,对报送的信息数量多、质量好的科室和公路站进行表彰,对未按时完成任务的科室和公路站进行通报批评。

  二、主动公开政府信息情况

  2020年度,未有信息公开。

  三、依申请公开政府信息办理情况及其他

  2020年,市公路中心未收到任何要求公开政府信息的申请,依申请公开数为0件。没有举行社会听证会。

  四、行政复议和行政诉讼情况

  2020年,市公路中心发生行政复议和行政诉讼情况。

  五、存在的主要问题及改进措施

  2020年,信息公开工作存在的主要问题和困难:因机构调整,人员变动,信息公开工作有待进一步理顺。

  2021年,市公路中心将按照市电子政务办的要求,进一步加强信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。在创新工作思路、完善工作平台上取得新突破,更好的服务于党政和群众的信息公开需求,使政务信息公开工作再上一个新的台阶。