您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政预决算 > 市政府预决算 > 财政预算

胶州市2021年预算绩效情况说明

发布日期:2021-01-28  来源:胶州市财政局

  加强部门预算项目事前绩效评审。2020年12月份对2021年市直部门40个项目进行事前评审,送审资金9.03亿元,审定资金6.53亿元,审减资金2.53亿元,剔除了项目预算申报中的不合理支出,提高了部门项目预算的准确性,为促进和规范部门预算管理、提高财政资金使用效率提供了有力支撑。
      实施预算绩效全过程管理。以绩效目标管理为抓手,深入开展预算绩效管理工作。一是实现项目绩效目标全覆盖。将2021年部门预算项目全部纳入绩效管理,加强绩效目标审核,实现绩效目标与预算申报、审核、批复、公开“四同步”。二是全面开展“双监控”。指导市级部门单位对2020年度批复的预算绩效目标实现程度和预算执行进度进行“双监控”,根据监控结果督促单位纠偏。三是积极开展绩效评价工作。组织市级部门单位对2019年度批复绩效目标的部门预算项目开展绩效自评,对计划生育家庭特别扶助、企业公共服务体系建设等18个部门预算项目及政府实事项目实施项目绩效评价,对3个政府采购项目试点政府采购绩效评价,对统计局、残联2个部门试点开展了部门整体绩效评价,将评价结果反馈预算部门,提出整改建议并在政务网上进行公开。通过将绩效理念融入预算执行的全过程,提升了部门资金管理水平和资金使用效益。