您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政预决算 > 全市财政收支

2020年11月财政收支情况

发布日期:2020-12-14  来源:胶州市财政局

  一、收入情况

  1-11月份,全市一般公共预算收入完成94.24亿元,比去年同期增长1.5%。其中:税收收入71.34亿元,增幅2.2%;非税收入22.9亿元,增幅-0.5%。

  1-11月份,全市政府性基金收入完成78.29亿元,新增专项债券转贷收入75亿元。受疫情影响,国有土地出让金收入较去年同期有所减少,故政府性基金收入增幅较去年同期有所下降。

  二、支出情况

  1-11月份,全市一般公共预算支出107.96亿元,比去年同期下降6.5%。

  1-11月份,全市政府性基金预算支出152.73亿元,其中专项债券收入安排的支出75亿元。

  今年受疫情影响,部分项目开工较晚,执行进度较慢,一般公共预算支出较去年有所下降,但与人民生活相关的教育、社保等民生支出虽增幅较小,但保障力度不减。