您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政预决算 > 政府债务信息

我局积极开展2021年新增政府债券项目需求申报工作

发布日期:2020-10-29  来源:胶州市财政局

  根据青岛市财政局工作安排,我局积极开展2021年新增政府债券项目需求申报工作。抢抓国家加快加大专债券发行的重大机遇,用好用活专项债券,放大专项债券杠杆效应,拉动政府有效投资增长,支持我市重点项目建设。

  新增政府专项债券按照国务院2020年确定的政策导向,上报的专项债券项目需求,继续重点围绕交通基础设施、能源、农林水利、生态环保、社会事业、冷链物流设施、市政和产业园区基础设施这七大领域,以及国家重大战略项目、城镇老旧小区改造、应急医疗、公共卫生、供热供气和棚户区改造领域。新增一般债券聚焦国家重大战略和重点领域,主要用于市委市政府确定的重点建设项目以及脱贫攻坚、生态环境保护和修复治理、乡村振兴、教育、水利、医疗健康、社会保障等公益性项目建设。