您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政预决算 > 政府购买服务

打赢防疫攻坚战,建立政府采购“绿色通道”

发布日期:2020-09-16  来源:胶州市财政局

  为贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作做出的重要批示精神,打赢我市防疫攻坚战,依据政府采购法律法规,我局及时制定了《关于疫情防控采购便利化的通知》(胶财农字〔2020〕1号),建立防控物资政府采购“绿色通道”。

  通知要求各单位使用财政性资金采购疫情防控相关货物、工程、和服务的,应以满足疫情防控工作需要为首要目标,可不执行政府采购法规定的方式和程序,采购进口物资无需审批。要求各采购单位应建立健全紧急采购内控机制,安排专职人员负责统筹协调采购工作,最大限度的提高了政府采购的工作效率和资金使用效益,确保采购时效和质量。

  疫情防控物资是成功防控疫情的物质基础,关系到我市人民群众生命安全和社会稳定的大局,政府采购“绿色通道”的建立为我市打赢防疫攻坚战提供了有力的制度保障。