您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 年度重点任务 > 三大攻坚战 > 脱贫攻坚

胶州市开展千人健步行暨精准扶贫公益活动

发布日期:2019-11-22  来源:胶州政务网

  6月15日,胶州市委市政府与中国人寿青岛市分公司共同举办“国寿70周年千人健步行暨精准扶贫公益活动”,旨在推动扶贫事业不断向前发展。本次活动得到了社会各界朋友的大力支持,中国人寿青岛市分公司总经理室成员、胶州市政府领导、胶州市部分机关干部,以及广大客户、媒体朋友等千余人参与。 

  近年来,在胶州市委市政府的积极引导下,中国人寿积极贯彻落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和《中国保监会、国务院扶贫办关于做好保险业助推脱贫攻坚工作的意见》要求,扎实推进保险精准扶贫工作,连续多年承办了多项扶贫保险项目,取得了较好的成效。在开展扶贫保险业务的同时,中国人寿也创新开展了很多形式多样的扶贫公益活动。此次健步行活动就是一次创新,中国人寿携手社会各界,将带着使命、带着情感、带着责任,在行走中凝聚扶贫的力量! 

  2019年,是中华人民共和国成立70周年,也是中国人寿成立70周年,更是打赢脱贫攻坚战的关键一年。今年以来,在青岛市委市政府的坚强领导下和青岛市扶贫协作办的部署要求下,胶州市脱贫攻坚工作取得较好成效。下步,我市将充分发扬工作干到感动自己、担当尽责不忘初心的精神,凝聚扶贫合力,引导企业勇担社会责任,推动脱贫攻坚跃上新台阶。