您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 年度重点任务 > 优化营商环境 > 信用信息

胶州市地方金融监督管理局参与制定的信用国家标准发布实施

发布日期:2019-10-08  来源:胶州政务网

  近日,我市地方金融监管局参与制定的国家标准GB/T 37914-2019《信用信息分类与编码规范》经国家标准化管理委员会正式发布,将于2020年3月1日开始实施。

  该标准是在《社会信用体系建设规划纲要( 2014-2020)》(国发〔 2014〕 21 号)指导下,依法推进信用信息在采集、共享、使用、公开等环节的分类管理的重要举措,对规范规范信用信息应用具有重要的意义。该标准的发布填补了国家关于信用信息分类与编码标准的空白,为信用信息的征集、共享交换提供了基本的遵循,为全面构建规范化、系统化的社会信用体系建设,指导社会治理和经济交易等高效运用信用信息提供了有力的支撑。