您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会监督重点领域 > 人大建议政协提案 > 人大建议

关于加快镇级污水处理设施建设的建议

发布日期:2018-11-01

编  号:第108号

建议人:王  勇 青岛和旺食品有限公司董事长 

    孙华霞 胶莱镇马店东村支部书记     

  2017年我市大批农村村庄建设了污水管道,但与之配套的污水处理厂、污水主管道却没有跟进建设,新的污水管道有的未投入使用,形同虚设,有的与雨水管道混用,很容易造成淤堵。同时,我市各镇办都有自己的工业园区,但普遍缺少污水处理厂等处理设施,工业污水长期与雨水混流,不仅影响人民生活,造成粮食大幅减产,破坏生态,直接危害人的健康。而且影响工业生产、加剧设备腐蚀、影响产品质量,甚至使生产不能进行下去。

  因此建议,尽快启动镇级污水处理厂和污水主管道等污水处理设施的建设,并与村级污水管网完成对接,解决村庄污水管网闲置问题,防止水污染日益加重,还老百姓一湾碧水。