您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会监督重点领域 > 人大建议政协提案 > 人大建议

市十七届人大三次会议会字第85号建议的答复(关于建设市级区域性医疗卫生服务铺集次中心的建议)

发布日期:2019-11-12

  马加波代表:

  您提出的关于建设市级区域性医疗卫生服务铺集次中心的建议收悉。现答复如下:

  从地理位置、卫生院规模上看,铺集具备建设胶州区域医疗中心的条件,在铺集卫生院的基础上升级为胶州医疗次中心是切实可行的。具体可以从以下几个方面实施:

  一、交通方面。医疗区域中心,同时也是交通区域中心,需要解决镇内交通和镇间交通的问题。镇内交通可以结合单位、政府班车、校车等资源,形成镇内公交;镇间交通需要协调解决周边各镇均有直达的公交。

  二、医院规模级别方面。年内通过青岛市卫生健康委一级甲等卫生院评审。医院定位为一级甲等卫生院,财政拨款渠道和补助标准按卫生院执行;技术准入按照二级医院进行管理。

  三、医院建设方面。铺集镇政府应该考虑为铺集卫生院按照二级医院标准筹建二期病房楼。市卫生健康局会积极从市级层面给予协助争取。

  四、专业技术人员以及设备配备等方面工作。市卫生健康局会根据建设进度、科室设置细化等情况,逐步配备有关医疗设备,招考卫生专业技术人员,并协助引进青岛、省以及国内部分专家给予技术支持。