您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会监督重点领域 > 人大建议政协提案 > 人大建议

市十七届人大三次会议会字第87号建议的答复(关于增加医护人员岗位编制的建议)

发布日期:2019-11-12

  郑惠文代表:

  您好。您提出的关于增加医护人员岗位编制的建议收悉,现答复如下:

  近年来,我局高度重视基层医疗卫生单位人员队伍建设工作,在全市用编计划紧张的情况下,积极争取市编办增加用编计划,2019年全市基层医疗卫生单位共计划招聘62人,在招聘岗位计划时,为尽量减少岗位核减,适当降低学历等条件要求,增加基层医疗卫生单位的专业技术人员配备,目前已进入政审阶段。同时,我市还积极推进医联体、医共体建设工作,支持引导基层医疗机构与青岛、胶州城区的医疗机构组建医联体,市人民医院、第三人民医院与基层医疗卫生单位建立起紧密型的医共体,通过专家坐诊、选派专业技术人员、查房带教等方式提高基层单位的技术水平。

  在今后的工作中,我们将根据上级的要求,继续加大基层医疗机构人员招聘力度,强化人员培训,逐步提高基层医疗机构的服务水平。