您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会监督重点领域 > 人大建议政协提案 > 人大建议

市十七届人大三次会议会字第89号建议的答复(关于解决看病难问题的建议)

发布日期:2019-11-12

  郭爱妮、吕金英代表:

  您提出的关于解决看病难问题的建议收悉。现答复如下:

  对于我市医疗卫生资源分布不合理,整体医疗水平较低的现象,市委市政府高度重视,一直积极进行医疗卫生服务体系建设,引进国内知名高端医疗机构进驻我市。

  一是引入上海市东方医院来胶建设同济大学附属东方医院胶州医院。该项目投资13亿,建筑面积13.5万㎡,设置床位1000张,现在已经完成主体工程建设,正在进行内部管线综合建设和玻璃幕墙建设,设备配备、人才招聘、人员培训等工作正在紧锣密鼓的筹备之中,预计2020年投入运营。我们规划将医院建设成为一家集预防、保健、医疗、急救、科研、教学、康复于一体的国际化、现代化、高品质的三级甲等综合医院。建成后,服务范围会覆盖胶州及周边的区市,预计年服务将达到300万人次。到时候,我们不出胶州,就可以享受到上海东方医院专家的高端诊疗服务了。

  二是与中国医师协会对接,引进杭州萧山医院来胶建设高标准的妇女儿童医院。这个项目以打造一所以妇科、儿科为重点的三级医院为目标,投资7亿,设置床位800张,其中一期开放床位500张。该项目已开工建设,预计2020年底投入使用,该医院投入使用后,将有效缓解我市产科、妇科、儿科床位紧张的难题。