您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会监督重点领域 > 人大建议政协提案 > 人大建议

胶州市农业农村局关于对市十七届人大四次会议第103号建议(关于资金政策向经济薄弱村庄倾斜的建议)的答复

发布日期:2020-11-18

相锡存代表:

  您提出的关于资金政策向经济薄弱村庄倾斜的建议收悉。现 答复如下:

  近几年来,我市全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,紧紧围绕加快现代畜牧业发展定位,坚持产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的发展方向,以保障防疫安全、畜产品质量安全、生态安全和生产安全为重点,加快推进畜牧业转型升级。我们根据青岛市农业农村局要求,重点是对畜禽规模养殖场升级改造进行了政策扶持,没有对小型养殖场户进行扶持。

  下一步,我们将按照《青岛市2020年新型农业经营主体贷款贴息工作方案》文件要求,对农民专业合作社、专业大户、家庭农场、农业社会化服务组织等新型农业经营主体的固定资产贷款和流动资金贷款,及市级及以上农业产业化龙头企业固定资产贷款,市级财政给予贴息支持,重点在以下方向进行扶持:粮食生产、畜牧水产养殖、菜果茶等农林优势特色产业,农资、农机、农技等农业社会化服务;农田基础设施,一二三产业融合发展项目,农产品加工项目,休闲农业、观光农业等农村新业态。

       建议原文:市十七届人大四次会议第103号建议(关于资金政策向经济薄弱村庄倾斜的建议).doc