您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会监督重点领域 > 人大建议政协提案 > 人大建议

胶州市九龙街道办事处对市十七届人大四次会议会字第2号建议(关于规范管理“功夫市”的建议)的答复

发布日期:2020-11-19

周美燕代表:

  您提出的关于规范管理“功夫市”的建议收悉。现答复如下:

  我处协调综合执法部门、交通部门多次开展联合执法行动,规范劳动力市场的违规行为,疏散人群、清理占道,并对相关人员进行安全教育,但因劳动力市场存在时间久、人员多,清理后时有返潮现象,下一步,我处将继续配合综合行政执法局组织专题执法行动,并不定期开展该段道路巡查整改工作,确保该路段道路安全畅通。

  目前,新劳动力市场正在建设中,地址位于汽车站东门往南50米,市场整体已建好,现正在装修和改造,规整规范后将及时发布通知,综合执法局和我处有关部门将协调配合,将位于汽车站北侧的工人师傅迁入到新劳动力市场,并做好相关服务、卫生清理等配套工作。新老动力市场不收取任何管理费用,将为零工劳务人员提供最大的利益保障。

        建议原文:市十七届人大四次会议第2号建议(关于规范管理“功夫市”的建议).doc