您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会监督重点领域 > 人大建议政协提案 > 人大建议

胶州市农业农村局对市十七届人大五次会议会字第8号建议(关于盘活农村闲置房屋资源的建议)的答复

发布日期:2021-11-05

刘曦、张志勇、相锡存代表:

  您提出的关于盘活农村闲置房屋资源的建议收悉。现答复如下:

  宅基地和住宅是农民基本生活资料和重要财产,是保障农民安居乐业和农村社会稳定的重要基础。深化农村宅基地制度改革,加强宅基地管理,对于保护农民权益、推进美丽乡村建设和实施乡村振兴战略具有十分重要的意义。近年来,随着城镇化快速推进,农业转移人口数量不断增加,农村宅基地和住宅闲置浪费问题日益突出。积极稳妥开展农村闲置宅基地和闲置住宅盘活利用工作,对于增加农民收入、促进城乡融合发展和推动乡村振兴具有重要意义。为确保此项工作有序实施、落到实处、惠及农民,根据上级工作部署要求,市农业农村局调研及计划开展工作如下:

  一、盘活利用宅基地及住宅的制度演进

  从改革开放至十七届三中全会,我国始终将保障农民“居者有其屋”的权益作为宅基地制度改革的主要目标。虽然在此期间《物权法》将宅基地使用权界定为用益物权,推动宅基地制度改革进入了新时期,但是严格管制是这一阶段宅基地政策的核心,没有涉及盘活利用的改革内容。2014年12月,发布《宅基地制度改革试点工作的意见》主要是为解决传统农区的农户居住品质不高、基础设施落后等问题,盘活闲置宅基地不作为改革试点工作的主要内容。2018年“中央一号”文件首次提出宅基地“三权分置”的改革思路。这不仅有助于城乡土地权利关系的重塑,而且在一定程度上缓解了稳定与放活的矛盾,为盘活沉睡的农村土地资产开启了政策通道。同年11月,在印发的《关于总结推广第二批国家新型城镇化综合试点阶段性成果的通知》中,正式提出适度放活宅基地使用权和农民房屋使用权,并鼓励盘活闲置宅基地。为进一步加大节约、集约利用的力度,2019年发布《关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的意见》允许村集体在农民自愿的前提下,依法有偿收回闲置宅基地;允许通过转变为集体经营性建设用地入市的方式实现盘活增值。同年9月农业农村部发布《关于积极稳妥开展农村闲置宅基地和闲置住宅盘活利用工作的通知》要求以提高农村土地资源利用效率、增加农民收入为目标,在依法维护农民宅基地合法权益和严格规范宅基地管理的基础上,探索盘活利用农村闲置宅基地和闲置住宅的有效途径和政策措施,为激发乡村发展活力、促进乡村振兴提供有力支撑。

  二、盘活利用宅基及住宅面临的困难

  目前,各地已探索出一些盘活利用闲置农房的特色做法。比如,山东枣庄的“闲置小院复活工程”、安徽合肥的“共享农房”模式等。这些新做法有助于壮大农村集体经济、优化农村产业结构、促进农村产业转型升级。但在具体实践中,有效盘活利用闲置宅基地及农房仍面临不少困难。主要有几个原因:

  一是闲置农房地理分散。要么位置偏僻,要么被其他正常使用的农房包围,要么建造时间长、结构损坏严重,功能跟不上现代生活需要,重新利用的难度较大,对社会资本难以形成吸引力。

  二是缺少有力产业支撑。真正有效的盘活方式是利用农房发展关联产业,将农房与乡村的旅游业、康养产业、文创产业、农产品加工业等相配合。目前大部分村庄没有需要大量闲置农房的相关产业,加上村集体经济收入有限,缺乏专业人才运作,规模经营和劳动生产率偏低,仅依靠内部资本和人力开发利用闲置农房往往力量不足、效益不高。

  三是缺少专业人才支撑。乡村人才外流问题本就非常突出,留守乡村的人才又多以参与种养业、农产品加工流通业为主的新型经营主体居多,善于盘活闲置农房发展关联产业的本土人才稀缺。

  四是受传统祖宅观念的影响,或受区位、经济环境的约束,不少农民宁愿房屋闲置,也不愿让他人使用,哪怕有偿使用。

  三、盘活利用宅基地及住宅工作规划

  盘活闲置宅基地及住宅是一项系统工程,是乡村振兴的重要亮点,需要在坚守改革底线的前提下积极探索和创新,形成新的体制机制。新《土地法》实施后,宅基地管理工作由自然资源部门转至农业农村部门,市农业农村局负责全市农村宅基地改革和管理工作,其中盘活闲置宅基地及住宅是现阶段宅基地管理工作中的一项重要内容,我市按照上级文件指导精神工作规划如下:

  一是摸清农村闲置宅基地和农房现状。以镇、村为单位统计长期闲置农房和短期闲置农房的数量及闲置宅基地面积,摸清全市闲置宅基地和农房现状,建立包含土地权利人、宗地面积、建筑面积、家庭成员状况、拟盘活利用期望等信息数据库,逐步推动闲置宅基地和农房信息化管理,为闲置宅基地和农房的盘活利用掌握第一手基础资料。

  二是科学编制和统筹实施盘活利用规划。充分考虑我市经济社会发展状况和土地管理政策的延续性,在与国土空间规划和村庄规划匹配下,科学划定闲置宅基地和农房盘活利用重点区域,因地制宜,积极探索形成适合不同区域发展的盘活利用路径和办法,有序开展闲置宅基地和闲置住宅盘活利用试点示范。

  三是加快完善农房使用权交易制度。在农户内部、农户和城镇居民及工商资本等个人和企业之间,探索通过有限年期的租赁、转让、合作、入股等多种交易方式实现闲置农房在供需双方的有效对接。

  四是探索放活宅基地和房屋使用权发展途径。鼓励通过农村产权交易平台按照市场规则,采用议价、竞价、挂牌、拍卖等方式规范流转闲置宅基地和房屋使用权,探索盘活后的宅基地和农房通过自营、出租、入股、合作等多种方式,从事乡村民宿、健康养老、休闲娱乐、乡村旅游、民俗展览、休闲农业等项目发展乡村产业。

  五是加强政策联动培育乡村新产业。将盘活闲置农房和美丽乡村建设等项目相结合,鼓励社会资本立足地区资源和产业特色,利用闲置农房发展庭院经济、民宿经济,发展农旅、康养、文创、电商等乡村新产业新业态。

  六是健全农村集体经济组织收益管理机制。进一步健全农村集体经济组织收益管理制度,尤其是宅基地征收、流转、退出、经营等收益,探索制定集体经济组织和成员共同分享的制度,并将收入和分配情况纳入村务公开内容。

  胶州市农业农村局

  2021.8.4


    建议原文:市十七届人大五次会议第8号建议(关于盘活农村闲置房屋资源的建议).docx