您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会监督重点领域 > 人大建议政协提案 > 人大建议

胶州市住房和城乡建设局对市十七届人大五次会议会字第81号建议(关于清洁能源供热优先使用城市污废水资源的建议)的答复

发布日期:2021-11-05

迟芳代表:

  您提出的关于清洁能源供热优先使用城市污废水资源的建议收悉。现答复如下:

  近年来,根据国家、省、市有关规定,我市大力推动清洁能源供热发展步伐:一是鼓励发展污水源、地表水源、土壤源等新型多元化清洁能源供热,二是积极推进天然气分布式能源、大型热电联产机组循环水等供热,三是因地制宜发展土壤源热泵、空气源热泵能等供热,四是试点高效、洁净燃煤供热技术的应用。目前,我市已建成的燃气锅炉集中供热站、空气源热泵供热站等清洁能源供热项目,运转效果良好。

  经了解,现青岛市根据有关文件精神,正在研究制定新的青岛市清洁能源供热发展实施细则等相关政策。待出台后,我们将根据实施细则推动发展我市清洁能源供热工作。

  我市支持污水源清洁供热的发展,在今后工作中积极推进污水源供热项目。

  以上答复您是否满意,如有意见,敬请反馈。

  胶州市住房和城乡建设局

  2021年8月6日 


      建议原文:市十七届人大五次会议第81号建议(关于清洁能源供热优先使用城市污废水资源的建议).docx