您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会监督重点领域 > 人大建议政协提案 > 人大建议

胶州市公安局对市十七届人大五次会议会字第10号建议(关于完善三里河公园周边慢行系统的建议)的答复

发布日期:2021-11-05

方秀建代表:

  您提出的关于完善三里河公园周边慢行系统的建议收悉。衷心感谢您对公安工作的理解和支持。针对您的建议,我局党委高度重视,立即安排专人进行办理,现答复如下:         

  一、您提出的上海路与青岛路限时单行方案,经研究认为,限时单行虽然能方便部分群众健身,但影响车辆通行效率,改变市民通行习惯,影响面较大,因此不建议实施限时单行措施。

  二、在机动车道或非机动车道上进行健身活动,存在道路交通安全隐患,因此,建议健身爱好者在路边石以上道路或公园内部道路上健身。

  三、我局交警部门将进一步完善标志牌或路面标识等交通标识。

  四、住房和城乡建设局认为您提出的宝贵意见很有启发意义。三里河公园位于胶州市新城区,东起温州路,西至福州路,南临青岛路,北靠上海路。该公园2004年10月建成并对外开放,近年来,住建局对公园设施和绿化植被进行全面修缮,目前该公园功能完善,景观环境优美,服务质量良好。对于您提出的“结合滨水慢行绿道设计理念,利用三里河水系绿地的自然条件,沿三里河增设慢行绿道系统”的建议,在以后的三里河公园整治工作中,住建局将结合立地条件,因地制宜的予以采纳。

  在此,再次感谢您对公安工作的关心、理解和支持,欢迎继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。

  (印  章)

  2021年8月9日



        建议原文:市十七届人大五次会议第10号建议(关于完善三里河公园周边慢行系统的建议).docx