您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会监督重点领域 > 人大建议政协提案 > 人大建议

青岛大沽河省级生态旅游度假区管理委员会对市十七届人大五次会议会字第83号建议(关于改造提升胶州湾工业园基础设施的建议)的答复

发布日期:2021-11-05

李军代表:

  您提出的关于改造提升胶州湾工业园基础设施的建议收悉。现答复如下:

  胶州湾工业园是我市早期工业园区,基础设施配套较早,部分路段雨、污合流,道路等级较低,基础设施资料缺失。前期由九龙街道办事处对该片区进行管理及基础设施配套维护。2019年8月,根据市委、市政府工作部署,将站前大道以东的胶州湾工业园片区确定为拆迁区域,由青岛大沽河省级生态旅游度假区管理委员会负责该片区的拆迁及根据属地化管理原则负责企业占地以外的综合工作。为此,度假区管委积极跟进,对该区域内道路进行摸排,完成对路面破损严重的进行了临时修补,并根据规划对辖区内道路及基础设施配套分期分批依次进行改造升级。目前,度假区范围内已开工建设扬州东路(原云泰路)、少海大道(原太湖路)、魁文路(原云溪路)等主要干道的改造升级。下一步,将根据总体工作安排,计划利用3-5年时间完成该片区内所有道路的改造,同时将高标准配备相应的路灯等照明设施,为周边居民及企业提供便利。

  在此,再次感谢您对大沽河度假区工作的关心、支持和理解,欢迎继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。

  青岛大沽河省级生态旅游度假区管理委员会

  2021年10月12日


        建议原文:市十七届人大五次会议第83号建议(关于改造提升胶州湾工业园基础设施的建议  ).docx