您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会监督重点领域 > 重大建设项目 > 施工有关信息

加快重点项目建设 助推城市品质提升

发布日期:2020-08-29

    为深入推进城市品质提升攻势,加快品质之城建设,8月29日下午,市建设局党组书记、局长纪文峰带领相关分管领导、科室负责人,实地调研了三里河下游整治工程、海尔大道和香港路改造提升工程、城区补给水净化厂工程、东关小区B区和顺德花园老旧小区改造工程、柳州路改造工程等我市重点民生工程的推进情况。







    纪文峰指出,重点民生工程是事关民生福祉与城市品质提升的大事,要继续保持“时不我待、只争朝夕”的精神状态,倒排工期,周周有计划,周周有节点,加快推进项目建设,早日实现福祉共享,提升市民的获得感与幸福感,为打造“居者心怡,来者心悦”的精品城市贡献城建力量。

 

相关链接

01

    三里河下游整治工程:三里河下游通过增加两岸绿化、扩大河道面积、增添亲水项目建设、塑造整体的活力水岸关系,该处将建成环境优美的沿河公园,周边市民的居住生活环境得到明显改善,达到“水清、河畅、岸绿、景美”的目标。

 

 

三里河下游儿童乐园


02

    海尔大道和香港路改造提升工程:为进一步巩固、强化胶州市的交通枢纽地位,不断提升胶州市的城市品质和价值,通过增设绿化中分带,实行多杆合一,加强节点绿化,整治周边建筑等方式打造道路视觉一体化效果,提高可视效果,提升道路品质。目前海尔大道香港路分别完成工程量的80%和15%,

 


海尔大道标准段


03

    城区补给水净化厂工程:该项目于2015年完成补给水净化厂建设,设计处理能力为5万吨/天。为进一步提标处理污水处理厂尾水,2018年完成补给水净化厂升级改造,改造规模3.5万吨/天,出水水质达到准Ⅳ类标准。目前,供水量约1050万吨,后期结合污水处理厂三期升级改造,可实现年供水量1500万吨。

 

 

04

    东关小区B区和顺德花园老旧小区改造项目:2020我市以东关小区B区和顺德花园和澳门花园(一期)为老旧小区改造试点,进行样板引领,通过实施改扩建社区服务中心、改装智慧安防加装电梯和外墙保温、改造提升道路绿化、增设停车位、增设老年儿童活动场所等各项工程切实改善老旧小区环境提升居民生活品质。目前已完成总工程量的95%。

 

东关小区B区

 

 顺德花园


05

    柳州路改造工程:开通柳州路(扬州路--南外环),全长5125米。预计道路建设工程总投资3.28亿元。一期计划实施开通柳州路(扬州路--香港路)工程,全长约1800米,估算总投资约7.1亿元。