您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会监督重点领域 > 重大建设项目 > 2021年度重大建设项目 > 胶州市2021年农村公路建设工程项目 > 施工有关信息

胶州市2021年农村公路建设工程施工有关信息—施工一标段施工单位管理机构设置、工作职责及主要管理制度

发布日期:2021-10-19  来源:胶州市交通运输局

  1、项目组织机构设置

  

  2、各部门工作责任

  (1)项目经理。负责项目各项管理目标的确立,并在实施过程中提前策划,过程认真控制,做好各种协调工作。

  (2)项目总工。具体负责项目技术质量管理工作、科技示范、新技术应用、科技成果总结、创优验收及安全文明工地验收等工作。

  (3)安全总监。负责落实国家、地区关于安全生产的法律、法规、标准和规范,以及公司的安全规章制度; 审核安全专项方案、安全措施、安全事故应急预案并负责监督实施情况;负责组织对项目重大安全隐患识别、排查及重大安全风险预警及督促整改工作; 监督落实员工安全教育、培训、持证上岗的相关规定,组织作业人员入场安全教育。

  (4)现场副经理。具体负责项目安全、进度、文明施工、质量、分包协调等工作。

  (5)工程技术部。施工技术方案编制、现场质量控制、测量控制,分析处理与技术有关的其他问题,负责竣工资料的编制及移交。

  (6)安全监督部。负责辨识和评价项目部危险源和环境因素,质量、安全检查及监督,分析处理质量问题、创优、贯标及内审。

  (7)计划合同部。制定施工计划、统计报表、计量、合同管理、经济核算。

  (8)物资设备部。材料、物资、施工机械设备的供应及管理。

  (9)财务部。财务管理、经济核算、费用控制、资金筹集和控制。

  (10)测量队。前期测量复核、现场测量、测量资料的编制。

  (11)试验室。原材把控,试验检测,试验资料的编制归档。

  (12)综合办公室。外部协调、秘书、劳资、公务、后勤、治安、政工、日常户籍管理。

  3、主要管理制度

  建立有质量保证管理体系、安全生产管理体系,由项目经理部成立质量管理和安全生产领导小组,项目经理、项目书记任组长,副经理、总工程师和安全总监任副组长,各部门负责人及专业主管人员任组员。