您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会监督重点领域 > 市场监管 > 食品药品安全监管

胶州市市场监督管理局关于2019年2-3月份食品安全监督抽检情况的通告

发布日期:2019-03-29

  根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例,2019年2-3月份,胶州市市场监督管理局按照年度食品抽检工作计划,对全市食品安全开展了集中抽检。具体情况通告如下:

  一、总体情况:1-2月份抽检的食品品种细类主要有畜肉、蔬菜、水产品、餐饮具、面制品、水果、熟肉制品、酱腌菜等食品及相关产品。共抽检样品310批次,检出9批次样品不合格,合格率为97.1%。

  二、不合格产品情况:胶州市国汇百货超市经营的香浓酥饼苯甲酸项目不合格;胶州市铺集镇陈记馒头店经营的香辣金针菇脱氢乙酸项目不合格;胶州市禹鑫盛食品百货超市经营的鱼露咸菜防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和项目不合格;胶州市洋河商场经营的五香酱块防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和项目不合格;修增金经营的桔子丙溴磷项目不合格;张红梅经营的韭菜腐霉利项目不合格;胶州市李静水果店经营的砂糖橘丙溴磷项目不合格;胶州市文文水果店经营的砂糖橘丙溴磷项目不合格;李艳经营的砂糖橘丙溴磷项目不合格。

  三、对上述抽检中发现的不合格产品,已对被抽样单位进行责令整改,依法移交胶州市综合行政执法局,并分析原因进行整改。

    特此通告。

  附件 1.食品抽检合格产品信息(三)     

2019年食品安全抽检信息汇总表(三)  

  2.食品抽检不合格产品信息(三)

胶州市2019年食品安全检测不合格信息汇总表(三)

  胶州市市场监督管理局

  2019年3月28日