您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会监督重点领域 > 市场监管 > 食品药品安全监管

胶州市市场监督管理局关于2019年3-4月份食品安全监督抽检情况的通告

发布日期:2019-04-29

  根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例,2019年3-4月份,胶州市市场监督管理局按照年度食品抽检工作计划,对全市食品安全开展了集中抽检。具体情况通告如下:

  一、总体情况:1-2月份抽检的食品品种细类主要有豆制品、薯类和膨化食品、餐饮具、餐饮具、畜肉、蔬菜、水果、水产品、糕点、饮料、冷冻饮品、乳制品、淀粉及淀粉制品等。共抽检样品368批次,检出14批次样品不合格,合格率为96.2%。

  二、不合格产品情况:胶州市华客福超市经营的韭菜辛硫磷项目不合格;胶州市晓彤蔬果店经营的油酱脆瓜(盐水渍菜)防腐剂之和项目不合格;胶州市涵梅日用百货超市经营的韭菜腐霉利项目不合格;胶州市赵烨轩果蔬超市经营的桔子丙溴磷项目不合格;胶州市第二十二中学使用的芹菜二甲戊灵项目不合格;胶州市铺集镇铺集小学使用的餐具阴离子合成洗涤剂项目不合格;胶州市第二十一中学使用的餐具阴离子合成洗涤剂项目不合格;胶州市胶莱镇胶莱小学使用的餐具阴离子合成洗涤剂项目不合格;胶州市三里河街道办事处映月园幼儿园使用的餐盘阴离子合成洗涤剂项目不合格;胶州市三里河小学使用的餐具阴离子合成洗涤剂项目不合格;胶州市洋河镇油坊小学使用的餐具阴离子合成洗涤剂项目不合格;胶州市清华小厨私房菜馆使用的黄豆芽4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)项目不合格;胶州市徐敬梅百货超市经营的百益酱菜防腐剂之和项目不合格;胶州市营海广顺酒类经营部经营的黄瓜毒死蜱项目不合格。

  三、对上述抽检中发现的不合格产品,已对被抽样单位进行责令整改,依法移交胶州市综合行政执法局,并分析原因进行整改。

    特此通告。

  附件 1.食品抽检合格产品信息(四)

2019年食品安全抽检信息汇总表(四)

 

  2.食品抽检不合格产品信息(四)

胶州市2019年食品安全检测不合格信息汇总表(四)

 

  

 

 

 

 

 

胶州市市场监督管理局

  2019年4月28日