您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会监督重点领域 > 市场监管 > 食品药品安全监管

胶州市市场监督管理局关于2019年4-5月份食品安全监督抽检情况的通告

发布日期:2019-05-28

  根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例,2019年4-5月份,胶州市市场监督管理局按照年度食品抽检工作计划,对全市食品安全开展了集中抽检。具体情况通告如下:

  一、总体情况:4-5月份抽检的食品品种主要有粮食加工品、食用油、调味品、肉制品、乳制品、饮料、速冻食品、蔬菜制品、水产制品、糕点、食用农产品、食品添加剂等。共抽检样品404批次,检出17批次样品不合格,合格率为95.8%。

  二、不合格产品情况:胶州广昱食品批发部经营的新一代豆腐味(调味面制品)山梨酸项目不合格;胶州市文惠百货商店经营的新一代豆腐味(调味面制品)山梨酸项目不合格;胶州市东都花园综合商店经营的馋嘴妞-片片香(调味面制品)山梨酸项目不合格;胶州市成立百货超市经营的果派小辣.辣小橙面筋(调味面制品山梨酸项目不合格;胶州市成立百货超市经营的新一代豆腐味(调味面制品)山梨酸项目不合格;胶州市丽景惠客超市经营的调味面制品(伤心凉皮)山梨酸项目不合格;胶州市易福隆超市星座条(调味面制品)山梨酸项目不合格;胶州市一家福超市星座片(调味面制品)山梨酸项目不合格;胶州市一家福超市经营的馋嘴妞-片片香(调味面制品)山梨酸项目不合格;胶州市一家福超市经营的星座条(调味面制品)山梨酸项目不合格;胶州市永展文具店经营的调味面制品(大龙虾型)山梨酸项目不合格;胶州市永展文具店经营的趣味卷(调味面制品)山梨酸项目不合格;胶州市永展文具店经营的吃鸡神器香辣棒(调味面制品)山梨酸项目不合格;胶州市晓冉超市经营的紫米面包脱氢乙酸项目不合格;青岛胶州大润发商业有限公司福州南里分公司经营的香辣琵琶虾、德州脱骨扒鸡、味大厨料酒标签项目不合格。

  三、对上述抽检中发现的不合格产品,已对被抽样单位进行责令整改,依法移交胶州市综合行政执法局,并分析原因进行整改。

    特此通告。

  附件 1.食品抽检合格产品信息(五)       

2019年食品安全抽检信息汇总表(五)

  2.食品抽检不合格产品信息(五)

胶州市2019年食品安全检测不合格信息汇总表(五)

 

  胶州市市场监督管理局

  2019年5月28日